彭庆星

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-30浏览次数:73

    彭庆星,男,193811月出生,大学本科,教授,博士生导师

    宜春学院美容医学院名誉院长、宜春学院医学美学研究所名誉所长

    “中华医学会医学美学与美容学分会”主任委员、“中国医师协会美容与整形医师分会”名誉会长等

    主编出版著作46部,国内外正式发表学术论文176篇(其中国外发表10余篇),其中教学改革论文24篇(含国外发表2篇)。主编的《医学美学》1988年天津科技出版社出版,开创了当代中国医学美学与美容医学整体学科。总主编的《新世纪美容医学教育丛书》六部(含《美容医学基础》、《美容外科学》、《美容皮肤科学》、《美容牙医学》、《美容中医学》和《医学美容技术》),由科学出版社2000年出版,并于2002年再版,集我国美容医学之大成。

主持完成的《医学美学与美容医学内涵及体系结构研究》项目,经江西省科技厅组织专家鉴定认为“国际领先水平”。其第一阶段成果,于1995年获江西省第6届社会科学优秀成果二等奖;全面结题后获江西省2003年自然科学三等奖。200210月承接江西省教育厅的重点课题《美容医学专业教育研究》,总结了我校创办美容医学专业教育十年经验,结题鉴定为“国内领先水平”。

       1993年获全国优秀教师奖章;1994年获国务院授予的“有突出贡献专家”称号,享受国家特殊津贴;2001年获中国科学技术协会先进学会工作者嘉奖;2003年获江西省“教学名师”称号等。