廖晓明

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-30浏览次数:56

   

    廖晓明    19545月生  江苏连云港人 大学 民盟成员 病理学高级实验师美容皮肤科主治医师助理调研员兼评建副院长。第八、九届省政协委员、第九届省妇联执委、第一、二届政协宜春市常委、民盟宜春市委会副主委。她潜心教学,极其敬业,承担了二十多届医学类本专科病理学理论和实验教学和皮肤美容的部分教学,总结了一套优秀的“三字经”教学方法,具有丰富的教学管理经验,获宜春学院教书育人之星称号。她白手起家,创建病理学实验室,组织创建的病理学实验室获1986年省高校先进实验室称号。临床病理业务精湛,医德医风好,被聘为市级医疗事故鉴定委员会专家库成员。她爱生若子,指导的学生获全国大学生挑战杯三等奖,她本人获得国家级优秀指导教师和省级园丁奖。撰写《多项成绩综合测评在病理教学的应用》、《坚持不懈综合测评教师的教学质量》等多篇获奖论文;参编病理学专科教材一部,并先后主编出版本、专科医学生病理学实验教材四部。她积极履行参政党的职责,建言献策,民主监督,在宜春市有一定的影响。