王向义

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-17浏览次数:71

王向义,男,1960.11出生,教授,硕士研究生导师;江西省高校“十一五”重点学科―美容医学学科带头人;江西省中青年骨干教师。现任宜春学院美容医学院副院长兼医学美学研究所所长。社会兼职有:中华医学会医学美学与美容学分会常委兼副秘书长、中国医师协会美容与整形医师分会委员、江西省中西医结合学会美容医学专业委员会副主任委员、江西省医学会美容医学专业委员会委员、江西省解剖学会理事、《中华医学美学与美容杂志》和《中国美容与整形外科杂志》编委等。

从事人体解剖学与美容外科学的教学、科研及临床工作,近年来,主持完成江西省自然科学基金课题“人体形态美的解剖学基础”江西省教育厅教学改革课题“多媒体课件在美容解剖学中的应用”、“《美容局部解剖学》教学方法的探索”及“医学美容技术特色专业建设发展的研究与实践”等4项省级课题,参与其它国家与省级课题7项。在中文核心刊物与其它学术刊物上发表“乳房固定结构的解剖”等20余篇论文。主编“医学美学与美容医学学科20年”专著和普通高等教育“十一五”国家级规划教材《人体美学解剖学》及全国高等医药院校教材《美容局部解剖学》。

2004年获宜春市学科带头人称号,获宜春市科技进步一等奖与省自然科学奖三等奖;2005年获中华医学会医学美学与美容学分会美容医学学科建设一等奖。