《美学与医学美学》课程

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-08浏览次数:21

《美学与医学美学》课程内容简介

 

 

《美学与医学美学》是为医学院五年制临床医学专业(美容医学方向)、医疗美容技术与护理专业而开设的一门专业基础课。医学美学是由医学与美学相结合而形成的一门交叉学科。它是研究人们在维护和塑造人体美的创造性的活动中体现出来的一系列医学美学现象及医学审美观规律的科学。《美学与医学美学》课程在培养德智体美全面发展,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,富有创新精神的高级美容医学专门人才具有突出的地位和作用,美容医学生通过学习该课程后,可以系统全面掌握美学和医学美学的基本知识、基本概念、基本原则,有效地培养发现美、鉴赏美和创造美的素质和能力。提高医学审美修养,并把医学审美原则实施于自己的医疗美容实践中。理论课36学时,实践课18学时,《美学与医学美学》课程有绪论、美学概要、医学美学基本理论、医学人体美学、人体整体形象美学、人体各部位美学、医学审美教育与评价等部分。