关于召开美容医学教育创办20周年暨学术研讨会征文通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-12浏览次数:7

关于召开美容医学教育创办20周年暨学术研讨会征文通知

各位校友:

1993年我校在全国率先创办“美容医学专业”(大专学制三年)以来,至今美容医学教育有20年的历史。在“弹指一挥间”的20年中,培养了1500多毕业生。为了总结好美容医学教育成果和经验,分析美容医学教育事业发展的现状和存在问题,探讨当下美容医学教育事业的发展前景。同时,交流美容医学实践中的新课题、新理论、新方法、新技术、新材料。特于2014620-22日在宜春学院举办“美容医学教育创办20周年暨学术研讨会”,现将会议的征文相关工作通知如下:

一、征文内容

1.当代中国医学美学与美容医学整体学科建设与发展研究;重点是整体学科历史及其国际意义的研究;

2.美容医学教育事业发展的现状、存在问题及对策研究;

3.当下我国美容医学教育事业的发展前景探讨;

4.美容外科、美容皮肤、美容牙科、美容中医科、美容内科、美容医疗技术等美容医学分支学科的新理论、新方法、新技术、新材料研究;

5.医学美学、美容医学心理、美容咨询沟通、美容医学伦理、美容市场营销等美容医学人文学的研究;

6.美容医学校友全面深化改革的大潮中如何共同努力,继往开来,再立新功

7.其他相关课题研究。

二、征文要求

1.必须是未在国内公开发行学术刊物上发表的论文;

2.规范论文格式:论文题目、作者、单位、摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介(鼓励提供英语摘要)。

3.作者介绍提供以下信息:姓名、出生年月、性别、学历职称、现所在单位、学术研究方向(或者是擅长领域);通讯地址、邮政编码;手机电话;电子信箱。

4.征文形式不限,论著、综述、评述、个案分析均可。

三、投稿信箱

本次征文的投稿信箱为:mryxyth@163.com,联系人:欧阳学平老师(Tel:13870595298,E-mail:teacher_ouyang@126.com)、曹宜婷老师(Tel:13767549634,E-mail: sophy_0928@163.com)

四、截稿时间

本次征文活动截稿时间为201468日。

宜春学院美容医学院

宜春学院学报

201458