美容医学院第四届彩妆大赛

发布者:gly001发布时间:2016-04-21浏览次数:30

 学生通讯员 邹琪】为了丰富我校学生的课余生活,提高大学生对彩妆艺术的认识和了解,425日晚上,由美容医学院美丽同盟协会主办的“美丽与你同行”第四届彩妆大赛在二教楼五楼大厅举行。团总支书记钟锴老师、高级化妆师易婵老师、美容医学院韩铃老师、李清玲老师、美术于设计学院涂邡老师校社联主席张婉蒨和校文艺部部长辛旺和200多名学生出席了此次比赛。

一场精彩的舞蹈表演拉开了大赛的帷幕。大赛经过层层角逐,共有12位选手脱颖而出,进入决赛。决赛分为三个环节:亲友团助阵、彩妆造型、模特走秀。现场,每位选手有50分钟对自己的模特进行彩妆造型,然后评委进行现场打分。亲友团的助阵,精彩万分。舞蹈、歌曲、小品都非常的精彩,在笑声、欢呼声、掌声中表演部分落下了帷幕。接下来参赛选手的所有作品都通过模特走秀环节一一展示。亮丽的色彩、新颖的设计、创新和独到的服装搭配,给观众带来了一场视觉的饕餮大餐。“黑天鹅”、“美人鱼”、蓝色妖姬”、“暮光之城”等作品充分展现了大学生的创意和才华。

评委高级化妆师易婵老师对每一位模特一一进行了点评。她指出,服装的搭配要与主题一致、该如何画好眉和色彩和风格要统一。本次参赛选手的作品都很优秀,整体人物造型新颖。经过激烈的角逐12号选手陈文晴荣获第一名,1号选手龙文璐、4号选手崔佳美获得第二名。

此次比赛,活跃了校园文化氛围,展示了大学生积极向上的精神风貌,提高了学生的艺术审美和修养,也给“美”这一传统概念一个新的诠释!