美容医学院召开2015级临床医学班、2016级护理美技班实习动员大会

发布者:gly001发布时间:2019-05-10浏览次数:109

【学生通讯员 黄思奇】2019年05月8日,宜春学院美容医学院在二教楼东一208隆重召开美容医学院临床医学实习动员大会。此次大会由院党委副书记欧阳学平主持,美容医学院副院长王向义、实训科科长丁亚宁、学工科科长吴苏蔓以及辅导员邓世英,雷波出席本次会议。15临床医学专业和16级护理美技专业全体学生代表参加本次实习动员大会。


会议伊始,副院长王向义首先向大家强调了两点:一是为什么要安排毕业实习;二是如何进行毕业实习。随后,他从教学管理和实习内容两个方面对为什么安排实习进行了详细的阐述。强调毕业实习首先要做好角色互换的准备,适应这两个身份,并能够灵活转换同时备战考研的同学要合理排时间,做到实习学习两不误。最后,他表示毕业实习是学生步入社会之前的一个重要组成部分,是提高学生职业素质的重要手段,是实现人才培养与企业用人无缝对接的重要途径。因此,学院高度重视这一教学环节,并制定了相关管理办法,希望同学们能够严格遵守实习手册要求和实习单位纪律顺利完成实习。


会议第二项学工科科长吴苏蔓宣读了实习生总纪律要求,希望同学们严格遵守,并祝愿同学们顺利完成实习。


最后,实训科科长丁亚宁宣布了实习名单及实习地点,并且就实习的计划安排、实习时间、实习任务及要求、过程考核等进行了部署。同时他对实习学生提出了希望和要求:要严格执行学院顶岗实习管理规定,按要求办理相关手续;在实习单位要具有好习惯和好品质,诚实守信,有礼貌,懂得尊重、合作,注重环保、公共道德,做一个深受单位欢迎的人;要端正态度,全身心投入,做好吃苦耐劳的思想准备;要珍惜这难得的学习机会,严格遵守学院和实习单位的规章制度。紧接着他还向同学们详细讲解了形容荟的使用方法,希望同学们能够尽快熟悉掌握顺利实习。


大会最后老师们对即将参加实习工作的全体学生送出了美好的祝愿,在和谐的氛围中此次会议圆满结束。