美容实践教学及职业生涯规划建议

发布者:gly001发布时间:2019-09-12浏览次数:131

学生通讯员 马逗911日上午,实训科科长丁亚宁老师在人文楼N205组织19级新生学习美容医学实践教学及专业有关的职业生涯规划,给在座刚进入大学生活的同学们提出学习及生活规划上的建议。19级全体成员参与此次大会。

首先丁老师幽默地提问几位新生“为什么选择美容医学专业”,新生的回答都有所不同。丁老师对大家的想法都表示理解,同时他讲述了自己的学医经历,总而言之是一个活到老学到老的过程,看到大家精神抖擞的面貌,希望新生们都能后浪推前浪。随后丁老师引用了范仲淹的诗句“不为良相、便为良医”,同时多媒体上突然投影出两天前大家发誓的誓词和拳头紧握的特写照片,醒目的誓言写着——“我志愿献身美容医学事业。热爱祖国,忠于人民,恪守医德,自觉维护人类生命活力美。以仁德之心,关爱美容就医者”,丁老师希望同学们牢记誓言,踏入医学大门就要树立崇高的理想。大会最后,丁老师分别介绍了临床专业及护理专业的专业教学模式、办学条件及培养目标、主干课程等。

此次职业生涯规划的建议,让同学们对自己的人生目标有了新生规划、新的起点,相信新生有了全新的起点,直达自己的理想与目标。