美容医学院组织第五届全国医学美容技术技能竞赛校内选拔赛

发布者:gly001发布时间:2019-09-25浏览次数:120

【学生通讯员 马逗】为做好第五届全国医学美容技术专业技能竞赛的参赛工作,924日上午9:00,美容医学院实践教学管理科于二教学楼西二五楼组织进行校内选拔赛。我院医学美容技术相关专业的学生参加了此次选拔赛。院党委副书记欧阳学平及丁亚宁、李清玲、李萍等老师担任评委。

此次技能竞赛选拔赛分为面部护理、绣眉以及美容医学咨询与沟通技能三个项目。选手们依次到达指定地点并就位。比赛开始,文饰组的选手们统一用指定绣眉器具在模型上绣出自然而有错落感的眉形;面部护理组的选手独立完成洁面、爽肤、面部按摩、敷面膜等操作,指导老师则在一旁细致地观察其动作熟练程度以及手法力度;现场咨询组的选手穿好整洁的工作制服,进行与求美就医者的整个美容医学咨询与沟通过程。

通过选拔赛的层层考核,面部护理组的刘颖、刘妍同学;绣眉组的林月、陈志文同学均得到专业指导老师的认可。选拔赛能够最大限度地激发学生的学习热情和创造活力,相信这些优秀的选手能够再接再厉,为校争光。