美容医学院16级临床(4)班开展“第二班主任”座谈会

发布者:gly001发布时间:2019-12-05浏览次数:10

【学生通讯员 马逗】124日下午4:30,美容医学院于二教楼院会议室开展“第二班主任”座谈会,我院党委书记裘名宜作为16临床4班“第二班主任”参与此次座谈会,并与该班学生代表深入交流、共话成长。出席本次座谈会的老师还有该班任课老师周金娟、班主任冯琴。

首先,裘书记作为“第二班主任”,表示希望了解在座大四在读生们近期在学习及生活上的感想,以及对专业及学科的认识。该班普通学生代表、学生干部代表、寝室长代表及学生党员等,分别一一讲述自己现阶段对学科的认识,同时交流了翻转课堂的体验以及对课程改革的感想,并分享近期在学习上遇到的难处,提出了考研或就业选择上的困惑。面对大家现阶段的迷茫,裘书记表示理解大家的难处,同时向同学们分析改革的好处,希望同学们在美容医学求学路上能“吃苦”,勇于克服困难。接着,她指出学医路上不要唯学历,更不能把考研和现阶段的本科学习视为矛盾对立面,同时高度树立学科自信,将人生规划与国际命运联系起来,才能不负青春,走好当下每一步。

接着,周金娟老师以师姐的身份,分享了自己在本科学习时类似的困惑以及她思考问题的角度和方式。谈及人生规划,她给师弟师妹们提供了几点建议,希望大家勇于做出决定,坚定自己的选择并为之努力。最后,班主任冯琴老师为此次座谈会作总结,希望同学们树立信心,及时调整心态,将专业知识学扎实。

我院领导作为“第二班主任”深入学生班级,与同学们谈心谈话,详细询问他们的学习、生活、工作情况,还就专业课学习与考研准备的时间分配等问题支招,减少了学生的焦虑和迷茫,带领学生开拓视野。通过此次座谈会,同学们深有感触,受益匪浅。



审核:吴苏蔓

编辑:马 逗