宜春学院开展2019年美容师职业技能鉴定工作

发布者:gly001发布时间:2019-12-17浏览次数:10

        1215-16日,宜春学院职业技能鉴定站组织开展美容师职业技能鉴定考试,本次鉴定分为理论测试和实践操作两个环节。共有151人参加。

为做好本次鉴定工作,宜春学院美容医学院全力协助职业技能鉴定站完成本次鉴定方案的制定与实施,严格按照职业技能鉴定的要求,从组织报名、资格审核到考场安排等工作均做了周密部署和精心安排。整个技能鉴定考试工作进展顺利,在鉴定实施过程中,江西省职业鉴定指导中心李萍在宜春学院教务处长李建军、副处长姜敏陪同下到现场督导,对考务工作并给予了充分肯定和高度评价。

     美容师职业资格鉴定是国家人力资源和社会保障部开展的一项职业技能标准和职业资格证书制度。宜春学院自2014年成立职业技能鉴定站后,每年均组织美容师职业资格鉴定工作,近五年通过率为100%,通过职业资格鉴定,锻炼了学生实践操作技能,拓宽了学生考取职业资格渠道,为培养应用型人才奠定了坚实的基础。