美容医学院召开毕业生就业工作专题会议

发布者:gly001发布时间:2020-04-28浏览次数:110

特约通讯员 邓世英427日上午,美容医学院召开2020届毕业生就业工作专题会议,总结前一阶段毕业生就业工作,分析当前就业工作形势、就业政策的变化和存在的问题,部署下一阶段就业工作。该院就业工作领导小组全体成员参加会议,会议由院党委书记裘名宜主持。


会议指出,新冠肺炎疫情和经济下行压力叠加影响,给2020届毕业生就业工作带来了巨大的冲击和压力,应高度重视疫情期间毕业生就业工作,把做好毕业生就业工作,作为当前最为重要最紧迫的民生工程来抓牢做实,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响,最大目标实现2020届毕业生整体充分就业、安全就业,奋力夺取疫情防控工作和毕业生就业工作双胜利。

会议强调,要冷静客观分析疫情对毕业生就业工作的影响,精准研判当前就业工作面临的问题和困难。要在做好疫情防控工作同时,正确协调好辅修专业实习与就业间的关系。要做好毕业生就业指导和心理疏导工作,帮助和引导毕业生端正就业观念,拓宽就业渠道。要主动摸排掌握贫困家庭尤其是“建档立卡”贫困家庭毕业生的就业需求信息,落实国家精准扶贫政策,开展重点推荐和帮扶。要做好考研上线同学复试和调剂指导工作,确保高质量就业。

会议强调,要加强对毕业生就业工作的组织领导,思想上要引起高度重视,在做好疫情防控工作同时,要把毕业生就业工作当作头等大事,当作一项政治任务抓好落实。要在充分认识疫情对就业市场和就业工作影响的基础上,主动作为,摸清摸准就业市场需求,因人而异,因岗施策,变困难为机遇,变压力为动力,充分保持和发挥专业就业优势。要群策群力,广开言路, 积极推送教育部发起的“24365”全天候的网上校园招聘等网络招聘平台,用好“形容荟”实习就业网络平台,多途径收集就业市场需求信息,全力以赴,在去年就业工作取得优异成效的基础上,保持良好态势,以昂扬的斗志,创新的方法,帮助学生解决实际困难,做好今年毕业生就业工作。

审核:吴苏蔓

编辑:彭雯婕