第六期光电医疗美容专修班在宜春学院美容医学院开讲

发布者:gly001发布时间:2016-11-03浏览次数:150

本站讯(美容医学院丁亚宁供稿)1026日,在宜春学院美容医学院,第六期光电医学美容专修班(加强班)如期开课。本专修班是由中国整形美容协会主办,广州市华飞通达科技公司承办,宜春学院美容医学院授课的专业医美课程。本期的培训内容主要围绕光电治疗技术的应用开展理论和实践操作教学。

此次的“加强班”课程为期三天半。1026日首先由宜春学院美容医学院周金娟老师讲授美容审美,美容项目设计和美容客户咨询。作为开篇内容,她通过科学的方法,客户化的语言,训练学员,让学员能用最优说服力的语言,以成交为目的,学习美容咨询技术。“周老师上课举得事例很符合我们的实际情况,亲切接地气!”学员们听课后都觉受益匪浅!

课程的第二天和第三天由王小丽和彭芳丽老师为学员讲解损容性皮肤组织结构与疾病和损容性皮肤组织结构与疾病。两位老师凭借她们对色素性皮肤病、痤疮等的独到见解和丰富的临床经验,生动地为学员们讲解了各种主要损容性皮肤色素疾病诊断辨识,传授黄褐斑等难治性色素疾病的治疗对策等。课堂上,学员们积极提问,老师耐心的解答,营造了良好的课堂交流氛围。

课程的最后一部分为光电高科技医学美容和设备规范化应用。此部分由本专修班负责人洪钧老师在29日为学员们讲解。洪钧老师为学员们介绍了“声光电”高科技设备和治疗基础理论,讲解举例现有市面上常用的,新型高科技美容设备,并帮助学员学会如何辨别真假,优劣,从而购买到高性价比的设备。此外,洪老师还安排学员在专人指导下操作,掌握实际技能。提供建设光电皮肤抗衰中心的设备组合建议,通过理论加实践结合,给学员们提供组合建议,指导学员在业务中如何逐步开展光电项目,少走弯路,尽快开展业务。学员们都表示能够在实践课上亲手操作感觉很实用,学到了许多原来不知道的规范操作。

学习结束后通过考核,学员们获得了国家认证”的中国整形美容协会”的培训证书。

此次专修班的负责人洪钧表示,医美新时代的到来,给从业人员带来了挑战,也带来了机遇。但目前光电市场鱼龙混杂,光电效果谣言和传说不断,从业人员光电操作专业知识不懂,门槛受限。从业人员和市场都需要一个务实、学习的平台,一个真正能教授用光电来解决美容问题的平台,而这也正是专修班开设的初衷。

本次课程,美容医学院卓越医师班同学和部分创新创业团队学生也参加了培训,丰富了学生的知识结构,实践能力得到加强。