美容医学院成功举办2016年院青年团干团校培训讲座

发布者:gly001发布时间:2016-11-24浏览次数:43

(本站讯 学生通讯员孙梦)20161123日晚上16:30,我院团总支在二教楼西一401召开“当代大学生团干的基本素质和能力要求”的主题团校培训讲座。本次讲座由团总支书记钟锴老师主讲。首先,钟锴老师开门见山提出了本次讲座的主要内容,他说:“通过一段时间的观察发现,团支部成员的基本素质和能力未达到预期标准,所以今天召开本次讲座为各位讲解当代大学生团干的基本素质和能力要求。”


随后,钟锴老师详细讲述了一系列要求。他认为团干部应重新树立责任心,增强政治意识,及时了解国家大事,提高灵敏度。同时团支部也应加强民主意识(三公意识,即公平、公正、公开),广泛听取群众意见;团干部也应有强烈的资源意识和权威意识,充分发挥自己的人脉资源,培养良好的人际关系;同时团干部也要增强身体素质和心理素质,保质保量的完成任务。

之后,钟锴老师又提出了对团干部的能力要求,包括对组织能力、管理能力、表达沟通能力以及宣传能力的要求,团干部要搞好团结,加强自我管理能力,主动提高自己的口头表达能力和书面表达能力,要善于策划活动和总结活动,增大团的影响力和凝聚力。

最后,钟锴老师对全体团干部提出殷切期望,希望所有团干部要互相支持,互相配合,为党团事业的发展献出自己的一份力量。