宜春学院美容医学院校友会2016年会暨学术论坛成功召开

发布者:gly001发布时间:2016-11-24浏览次数:190

学生通讯员 邹琪】二十年薪火相传,共济风雨路,20年来,我校美容医学院培养2000多名优秀毕业生,已经成为美容业的“弄潮儿”美容医学院谱写华丽的篇章。今日,我们为了同一个心愿相聚宜春学院,明日,我们昂首阔步迈向世界。在这个弥足珍贵的日子里,我们翘首以盼,等到了你们的到来;我们温情相拥,追忆了往昔的岁月。情相邀,心聚,共忆美医往昔。


  由美容医学院校友会主办以“一脉相承、团结一心、立足全国、回报社会”为主题的美容医学院校友2016年会暨学术论坛,于1119日上午,在主教楼学术报告厅隆重启幕,这是我校第二次由校友会主办的学术年会。首次由校友会主办的学术年会,也是由美容医学院校友会于2015年举办的。党委委员、副校长蒋钰,中国科学院心理研究所文化与价值观研究中心主任、本次论坛特邀专家潘天,国际美容医学联盟(UIME)学科建设“铂金奨”获得者、宜春学院美容医学院彭庆星教授,宜春学院校友总会会长兼上海校友会会长柯平总经理,宜春学院招生就业处(校友办)处长黎明,美容医学院院长裘名宜,美容医学院党委书记易波,宜春学院招生就业处(校友办)副处长、校友总会副会长兼秘书长肖红伟。以及来自全国各地的历届美容医学院校友、在校师生代表等三百余人参加了此次大会。会议由美容医学院校友会会长、97届美容医学院毕业生、安徽格雷斯美容科技有限公司总经理郭益葵主持。


  首先,举行了一个简短的客座教授受聘仪式,聘任中国科学院心研究所文化与价值观研究中心理潘垚天教授为我校客座教授,蒋钰副校长为潘教授颁发了我校客座教授聘书。


蒋校长为潘教授颁发宜春学院客座教授荣誉证书

  其次,蒋钰副校长代表学校党委行政重要讲话蒋校长在讲话中对各位校友回到母校进行学术交流与合作洽谈表示热烈的欢迎。她指出,母校是校友的“商标”,校友是母校的“名片”。美容医学院涌现出了一批优秀的毕业校友,他们为学校的这张“名片”增添了金色的光彩。并向校友介绍了学校的建设与发展情况等,并希望今后校友们能常回母校、母院走走,加强联系,也希望校友们积极建言献策,为母校、母院的发展添砖加瓦。


  再次美容医学院院长名宜代表美容医学院党政致辞,她在致辞中,欢迎各位校友回家向大会的顺利召开表示衷心的祝贺。她在讲话中介绍了学校和美容医学学科发展情况,指出这些年学校办学规模、办学层次和社会影响力不断提升,美容医学院作为宜春学院最具特色的教学院,被誉为中国医美界的“黄埔军校”、“中国美容医学的发祥地”、“中国美容医学教育事业的摇篮”。 20多年来,培养了2000名美容医学专业人才,深受用人单位的欢迎和好评,并对美容医学院校友会近一年的工作成效,对学校校友工作做出的贡献表示肯定。最后,裘院长向广大校友们提出了四点希望:希望大家抱团发展,勇于创业,积极搭建校友合作平台大力加强美容医学学术交流,推动美容行业的内涵式发展;希望校友会加强与中国整形美容协会美容医学教育与中华医学会医学美学与美容学分会等行业组织联合。依托这些组织集体发声,推动相关问题妥善解决。希望取得研博学位的校友回母校任教;希望多加深与母校的联系,为母校的建设与发展添砖加瓦。


  第四,柯平代表美容医学院校友会向大会致祝词,他回顾了过去一年校友会在联系校友、服务母校所取得的丰硕成绩,并展望了校友会未来发展的方向。


  最后,中华医学会医学美学与美容学分会名誉主委庆星致辞。彭教授在讲话中只提到三个关键词“祝贺、怀念、希望”。祝贺本次校友会取得圆满成功。怀念以前的学生们,希望今后能经常见到他们


开幕仪式结束后,师生们共同到主教楼门前合影留念

  本次校友会年会上,中国科学院心理研究所潘垚天教授、中国医师协会内镜分会内窥镜整形专业委员会主委、世界内镜医师协会副秘书长李京教授、赣南医学院第二附属医院总经理张少白、上海交通大学公共卫生学院医疗培训顾问杨兆麟、韩国整形美容学会蔡得旋等中专家学者、企业家临会议论或讲座;19位校友上台交流自己的学术研究,毫无保留地与大家进行分享、研讨包括尖端医疗美容技术、医美咨询、投资与管理、营销与策划等。例如:巫辉校友带来《鼻整形的软骨支架与软组织重建》:聂云飞校友的《中国人面部脂肪室的解剖》;文辉才校友的《肋软骨隆鼻雕刻级手术技巧》;张效恩校友的《中、下面部双平面微创提升术》;李幸校友的《上面部解剖及注射技巧》;陈红磊校友《光电美容新项目综述》以及肖帅、潘贰、周卫东、张毅、张胜昌、邱竣、房志强、彭栋梁、李波、钟益萍、周绍龙等校友均带来精彩的学术讲座。“数风流人物,还看今朝”。相信,此次学术年会是我国医美领域较大规模、具有较大影响力的行业盛会!同时也相信们在美容行业拥有一席之地。希望们百尺竿头更进一步,时不我待,时运不再,抓住机遇,乘势而上,再造辉煌!


  此次交流会圆满结束了,踏着秋风,目送着校友远去,前方,还有另一处风景等待着他们,希望他们能将自己优良的品质传承下去