美容医学院寝室长心理知识培训会

发布者:gly001发布时间:2017-03-01浏览次数:75

学生通讯员 邹琪 陈瑞娣228日,美容医学院在二教楼西一406开展了一场寝室长心理培训课程,目的是提高寝室长对问题心理的辨别能力,更有效的发现身边的“问题同学”。院办公室主任曹宜婷、院学工科副科长吴苏蔓参加了本次培训会。


  此次培训会主要围绕“寝室长角色的重要性”、“心理问题的分类与识别”、“大学生心理问题干预”三个专题展开。曹老师提到,每个人的一生中都会遇到许多心理危机,有的心理危机可凭一己之力平安度过,而有的也需要借助外力,而寝室长是大学生出现心理问题的第一道防线,必须严格把关!随后,曹老师对如何发现和鉴别身边同学是否出现心理问题的方法做了详细说明。比如,可以通过生理、情绪、精神、言语和行为等方面的改变来辨别。此外,还需结合个人的性格特点来观察。最后,老师指出在帮助同学的时候要选择合适的方法,一旦发现身边的同学有异常情况一定要及时向老师汇报。

  曹老师以其幽默风趣的语言和丰富多彩的真实案例给寝室长们开了一堂生动的心理培训会,让各寝室长掌握了有效的工作方式和方法,更好的为同学服务。