美容医学院召开寝室长大会

发布者:gly001发布时间:2017-03-02浏览次数:64

学生通讯员邹琪2017年3月1日中午11点50,美容医学院寝室长大会在二教楼东一108隆重召开。学工科副科长吴苏蔓、团总支书记钟锴、以及美容医学院全体寝室长皆出席了此次会议。


    十一点五十寝室长大会正式开始本次寝室长大会着重强调了宿舍安全、纪律、卫生以及宿舍关系宿舍是集体生活的场所,宿舍内的每一个人都必须对自己和他人负责。安全问题是每个宿舍成员心中必须紧绷的一根弦。会议过程吴老师要求寝室长要关心寝室同学生活、学习等方面的情况,检查寝室是否存在安全隐患以及配合院级和校级宿管部的工作。


    除宿舍安全问题之外,会议还强调了宿舍内的卫生问题。一个干净整洁的宿舍环境不仅有利于同学们养成良好的生活习惯,保持身心健康,更是宿舍成员集体荣誉感和良好精神风貌的体现。随后,钟老师指出寝室长经常和辅导员交流寝室情况。接着宿管部干事黄梦婷阐述了宿舍卫生检查标准及要求。

    此次大会的成功召开不仅使同学们认识到宿舍卫生与安全的重要性。也进一步明确了寝室长的责任,有利于营造团结友爱、和谐的宿舍氛围。为创建和谐安全的校园生活奠定了基础。