副校长余新卫到美容医学院调研

发布者:gly001发布时间:2017-04-06浏览次数:28

(美容医学院供稿)4月6日上午,副校长余新卫到美容医学院调研指导工作,美容医学院院长裘名宜、院党委副书记欧阳学平等参加了调研座谈。


会上,余新卫副校长与美容医学院领导和学团口干部、专职辅导员进行深入交谈,她首先认真听取了我院领导和学团口的工作汇报,详细了解了我院学生的思想动态及特殊群体动态后,指出要随时关注学生身心健康,及时掌握学生异常状况并作出相应处理。建议美容医学院每月召开研究学生工作研讨会,集中研判当前学生工作中存在的突出状况,研究解决学生工作中的潜在问题,把问题消灭在萌芽状态,同时她鼓励我院的辅导员积极参加心理咨询师的培训和考试,要求院里要高度重视寝室长这支学生队伍,加强对寝室长的心理健康、安全知识和急救技能等的培训,以便更好地为学生进行心理辅导。


    余新卫副校长对美容医学院的学生管理工作给予了充分的肯定,同时指出,要提高学生的创新创业意识,鼓励学生参加创新创业项目,要组建教师团队予以指导,努力申报创新创业项目,入孵学校的实训基地。她认为美容医学院在这方面存在专业优势,并对此寄予厚望。
    最后,余新卫副校长建议我院学工队伍在日常工作中要善于总结凝练,提炼出符合美容医学院实际情况的学工建设特色品牌,形成长效机制,谋划好学生管理工作的长远发展和建设。要有政治敏锐性,加强对习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话等系列重要讲话精神、以及江西省委书记鹿心社在南昌大学的重要讲话精神的学习。要立德树人,加强学生的思想政治教育,培养德才兼备的特别有担当的国家栋梁之才。