“八方珍果齐汇聚,纤纤巧手鉴慧心”水果拼盘大赛

发布者:gly001发布时间:2017-04-24浏览次数:110

【学生通讯员 杨晗】为了丰富同学们的课余生活,培养同学们的创新思维,提高学生的想象力和动手能力,临场应变能力,团队组织协作能力以及加强书院和谐融洽的生活氛围,体现大学生朝气蓬勃,积极向上的精神状态。美容医学院于423日于人文楼203举办了一场主题为“八方珍果齐汇聚,纤纤巧手鉴慧心”的水果拼盘大赛。此次的大赛,我们邀请到了美容医学院学生会主席和部分部门的部长作为比赛的评委。


   比赛共两场。在第一场创作水果拼盘环节中,8组参赛选手根据工作人员分发的盘子和自带水果进行构思、雕刻、拼接,选手们都热情洋溢地在有限的水果和空间下发挥各自独特的想象力和团队合作能力。10分钟之后,主持人宣布比赛时间到,选手们停止创作,依次上台展示自己的作品并讲述各自作品的题目及寓意,评委对各个小组的作品进行评分,并与选手进行了交流。第二场主要分为必答环节和自由抢答环节,抢答环节中,各组选手拼尽全力完成作答。中间游戏环节,主持人抽出两位观众上台,一人比划,另一个猜成语。大赛当天,现场气氛都非常活跃,选手们踊跃参加。经过游戏的精彩比拼,我们给总分排名前3名送上了可爱的多肉植物。时间在欢声笑语中总是过得飞快,最终美技三班组获得了一等奖,并为他们颁发了奖状和精美的奖品。

   在本次“八方珍果齐汇聚,纤纤巧手鉴慧心”水果拼盘比赛中,选手们展示了他们的热情以及认真对待的态度,活动开展得非常成功,获得了圆满的结局。