缅怀先烈,清明扫墓

发布者:gly001发布时间:2017-04-01浏览次数:79

本站讯(学生通讯员朱郑琴清明节即将来临,为了缅怀先人,弘扬爱国主义精神,继承革命先烈的光荣传统,20173月31中午12:30美容医学院党员工作站、院青年志愿者协会及院红十字会的同学们步行来到宜春千秋墓园,举行了“缅怀先烈,清明扫墓”为主题的清明公祭革命烈士和王茂华同志扫墓活动。


   一路上,同学们一个个神情严肃庄重,队伍整齐安静。在烈士墓前,活动代表为大家念诵祭词,全体怀着沉痛而又敬畏的心情为烈士们默哀致敬,进献鲜花,寄托对烈士们的哀思。这其中包括2010年度十大感动中国人物之一的王茂华同志,为了救五名孩子而牺牲自己的他,值得我们所有人学习,值得我们歌颂赞扬。


   通过此次清明节祭扫活动,同学们深刻地感受到了烈士们的献身精神,同时也懂得自己今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血换来的。同学们纷纷表示要以先烈为榜样,学习他们热爱祖国,奋发向上的崇高品质和革命英雄主义精神,争做一名对国家对社会对他人有益的良好公民。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。