关于做好2017届毕业生户口迁移工作的通知

发布者:gly001发布时间:2017-05-16浏览次数:89

毕业班级

为了使我2017届毕业生顺利便捷地办理好户籍迁移手续,解除毕业生后顾之忧,各毕业班级要认真做好毕业生户口迁移工作。现将有关事项通知如下:

一、毕业前已落实工作单位并同意接收户口的同学,请填写好《毕业生户口迁往地址登记表》,写明落户单位所属派出所的全称或单位门牌号码;如有工作单位而该单位不接收户口的和没有找到工作的,应将户口迁回原籍,并请填写好《毕业生户口迁往地址登记表》,在迁往地址一栏中填写××省××市××县既可。江西省内的毕业生在迁往地址一栏中须填写××市(县、区)××派出所登记表以班为单位在2017年5月23日前报美容医学院学工科

二、今年参加了研究生考试并录取的同学可凭录取通知书复印件办理户口暂缓三个月迁出手续,保卫处将于2017年8月20日至8月27日(双休日、节假日、寒暑假除外)为这部分学生集中办理户口迁移。(考取了研究生的同学凭入学通知书办理迁出手续,没考取的同学可参照其他同学的办法办理。)

三、未按上述要求办理相关手续的毕业生,保卫处将根据户籍管理的有关要求,直接将其户口迁往原籍,并由学生本人将户籍迁移证带回原籍落户。

四、《户口迁移证》由学工科统一领取户籍迁移证发至学生个人。因学生户口从2006年起已进入公安系统管理网络,《户口迁移证》上的有效期为一个月期限,无法更改。为此,请毕业生拿到《户口迁移证》后尽快到当地派出所落户。《户口迁移证》是学生个人身份的法定依据,应高度重视,妥善保管,及时落户。我校部分毕业生由于不妥善保管《户口迁移证》,长期不落户,遗失现象严重,以至出现有人无户,黑人黑户等情况,给本人工作和生活造成不必要的损失和麻烦。请毕业生注意,户口不会自动迁回原籍,一定要本人或委托他人携带《户口迁移证》和《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》等相关证件到派出所,才能办理落户手续。

                                                                                                               美容医学院学工科

                                             2017年5月15日