宜春学院第十二届美容医学实习与就业工作研讨会顺利召开

发布者:gly001发布时间:2017-05-12浏览次数:127



(美容医学院供稿)5月11日,宜春学院第十届美容医学实习与就业工作研讨会在温州召开, 宜春学院党委委员、副校长蒋钰出席并讲话教务处处长梁爱军,美容医学院院长裘名宜、院党委书记易少波、副院长王向义、院党委副书记欧阳学平以及来自全国各有关医院领导,美容行业专家、学者、企业界人士36家单位,50多人参加了会议会议由教务处处长梁爱军主持




蒋钰副校长发表了热情洋溢的讲话,她代表学校向到会的领导、专家表示热烈的欢迎,向为宜春学院发展倾尽心血的各位领导和带教老师致以崇高的敬意。蒋校长认为各教学实习基地作为实施实践教育的重要载体和主渠道,是开展实践教学的主阵地,在人才教育培养中发挥着不可替代的作用。真诚地希望各位专家把宜春学院的事当成自己的事,把美容医学教育事业作为我们共同的事业。以事业为纽带,在事业中结盟、合作,在事业中加深情谊。


蒋钰校长致辞

温州五色石集团董事长朱珠标在欢迎词中表示:“此次会议能在温州五色石公司召开感到非常高兴,希望通过这个平台和宜春学院美容医学院以及各位同行加强沟通和交流。”

为了进一步规范学生的实习管理,宜春学院美容医学院实训科科长丁亚宁进行了互联网平台美容实习管理新模式的运用介绍,并请江西泽亚科技公司的技术员进行了具体操作讲解。

随后,东莞康华医院科教科徐锦华教授、深圳美莱美容医院人力资源总监杨征宇、温州五色石美容公司朱珠标董事长分别进行了经验介绍。徐锦华教授着重从实习带教的规定、落实、考核等环节介绍了他们是如何加强实习生的带教和管理的;杨征宇总监则对如何留住人才这方面介绍了重点介绍;朱珠标董事长从实习生的入职教育,再到企业员工的职业规划进行了阐述,并表示为社会培育人才也是企业应当承担的社会责任。





以上组图为带教经验介绍

下午的会议中,中国整形美容协会办公室副主任、美容医学教育与管理分会副秘书长吴名全对中国美容协会美容教育与管理分会所开展的工作进行了介绍,并希望大家积极参与由美容教育与管理分会今年在宜春召开的第三届学术年会。接下来,宜春学院美容医学院党委副书记欧阳学平进行了实习生、毕业生推介,欧阳书记对美容医学院今年的毕业生和实习生人数、就业情况分别进行了介绍。

会议期间,各实习就业基地的代表就校企合作与人才培养工作、实践教学管理平台的运用等几个方面进行了分组讨论。大家畅所欲言,积极建言献策,提出许多建设性的意见。讨论中大家对于宜春学院的实习生和毕业生给予了高度评价,希望美容医学院能扩大招生,为社会培育出更多的医美人才,并希望学校能推荐更多的学生到本单位实习、就业。

会上还2016年度优秀实习带教教师进行了表彰和颁奖。


先进带教老师

裘名宜院长总结讲话时谈了三点感受:一、是诚挚感谢各基地领导对实习工作的高度重视和带教老师对我们学生的的精心培养;二、是简要汇报2016年美容医学院校企合作的工作亮点;三、是对实习和就业基地的建设工作的思考。


与会代表合影