我校举行江西省职业技能(美容师)鉴定考试

发布者:gly001发布时间:2017-05-29浏览次数:10

527日,江西省职业技能鉴定考试在我校举行。考试由宜春学院职业技能鉴定所和美容医学院承办,本次鉴定进行了美容师职业资格鉴定,有中、高级2个级别,考试分理论和技能操作两个部分,在校学生及社会人员94名考生参加了此次考试,整个考试过程井然有序。

为保证本次鉴定考试的顺利进行,我校认真按照省人力资源和社会保障厅的有关要求,贯彻省职业技能鉴定指导中心相关文件精神,做了充分的准备和宣传工作,大大调动了考生参加职业技能鉴定的积极性;考前,美容医学院利用“形容荟网”进行网上报名和组织培训,专门安排专业教师对考生进行理论辅导与操作练习,提高了职业技能鉴定考试的通过率,让考生掌握与所学专业相关的岗位技术和技能,拥有一份国家职业资格证书,从而增加就业的筹码,拓宽就业的渠道。

  

  实践考核现场

    

教务处李建军处长表示学校对学生职业技能鉴定工作非常重视,强调职业技能鉴定考核是一项国家级考试,监考人员和考务人员都能做到严格考试制度,遵守考试要求,确保考试的顺利进行。教学过程中以培养高端技能型专门人才为目标,采用理实一体化教学,注重学生的实践能力、创业能力、就业能力的培养,不断提高教育教学质量,使学生的综合素质、就业竞争力不断提高。

  

教务处李建军处长到考试现场指导

  

考试中,江西省人力资源和社会保障厅、江西省职业技能鉴定指导中心考试科来到学校指导工作,对整个考试过程进行了监督,并对考试组织及成绩评定的有序性和公正性给予了充分的肯定。

  

江西省职业技能鉴定中心裴智凯主任(图中)、教务处李建军处长(图右1)到考场指导

江西省职业技能鉴定中心裴智凯主任到实践操作现场指导